Новый президент Швейцарии является сторонником крипты

Новым президентом Швейцарской Конфедерации стал Ули Маурер, который известный своими взглядами на регулирование fintech-сектора. Ожидается, что событие окажет крайне положительное влияние на развитие в стране крипто-индустрии.

Отметим, что ранее Маурер занимал пост министра финансов. Маурер оказал финансовому сектору своей страны помощь в адаптации к инновационным технологиям, в особенности продемонстрировал решительность в вопросе регулирования крипто-сектора. За последние несколько лет Швейцария стала одной из наиболее дружественных к криптовалютам страной Европы. Нельзя не вспомнить последнее заявление властей Швейцарии о том, что технологии распределенного реестра являются важным сегментом экономики, альпийское государство продолжит работать над созданием условий для реализации потенциала инноваций.

Примечательно, что Мауреру удалось решить проблему нежелания банковских учреждений сотрудничать с крипто-компаниями – финансовые учреждениями обращали внимание на наличие рисков и не представляли, как сотрудничать с крипто-стартапами. Тогда новый президент Швейцарии пригласил за круглый стол представителей Швейцарского национального банка, членов Швейцарской ассоциации банкиров и регулятора FINMA. Встреча позволила разработать процедуры, которым теперь следуют банковские учреждения при открытии счетов для компаний, деятельность которых связана с криптовалютами.

Ули Маурер также продвигает крипту и на международном уровне. Так, во время саммита G20, политик настаивал на внедрении единого международного подхода к регулированию финтех-сектора. Это, как считается, необходимо, чтобы избежать двойного налогообложения, которое окажет негативное воздействие на развитие цифровой экономики.

Интересное по теме