Новая виртуальная игра «Cryptocelebrities», основанная на блокчейне Ethereum, позволит держателям криптовалюты покупать и продавать смарт-контакты, каждый из которых связан с определенной известной личностью.

Замысел новой игры «Cryptocelebrities», которая пришла на смену популярной игры «Cryptokitties», также основанной на Ethereum, довольно незатейливый. Знаменитости, представленные на платформе, являются своеобразными объектами коллекционирования – пользователь имеет право приобрести исключительный смарт-контракт на знаменитость, используя цифровую валюту «ether». Любопытно, что каждый раз, когда некто приобретает определенный селебрити-контракт, его ценность автоматически удваивается.

Так, например, смарт-контракт фолк-музыканта Брюса Спрингстина изначально оценивается в 0.97944 ETH. Первый покупатель обязан заплатить эту цену, однако, в том случае, если некто пожелает выкупить селебрити-контракт Спрингстина, ему необходимо будет внести сумму в 1.126356 ETH. Таким образом тот, у которого был приобретен контракт получит прибыль, в данном примере вознаграждение будет равно 0.146916 ETH.

Если рассматривать пример приобретения смарт-контракта Спрингстина при курсе Ether в $997.90, то изначально покупатель обязан оплатить сумму в размере $977.38. В том случае, если кто-то вознамерится выкупить контракт, держатель получит прибыль в размере $146.60.

На момент написания статьи самым дешевым был контракт на имя шведского музыканта Håkan Hellström. Наиболее же дорогостоящим был контракт на имя Виталика Бутерина – 20.16182 ETH. Смарт-контракт Анджелины Джоли оценивался в 13.47069 ETH, Сатоши Накамото в 13.47069 ETH, а Дональда Трампа в 13.47069 ETH.

 

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме