Украина Сша Киев инфляция Курс доллара НБУ курс доллара к гривне Украина Сша Киев

«Все в руках Нацбанка». Действительно ли снизится курс доллара и какой будет инфляция — прогноз эксперта

Сейчас читают: 373
biz.nv.ua

Рост уровня инфляции — мировой тренд (Фото:НБУ / Flickr) Своими размышлениями относительно происходящих курсовых колебаний Нацбанк скорректировал официальный курс гривны к доллару США до 36,5686 грн/$, и инфляцию поделился один из самых известных иностранных инвесторов в Украине.На 4 августа наличные курсы валют в банках регионов Украины колеблются от 27,50 грн (в Киеве) до 39,70 грн (в Киеве) за доллар при покупке.В интервью НВ гендиректор и владелец инвесткомпании Dragon Capital Томаш Фиала отметил, что перспективы дальнейшего падения курса исключительно в компетенции Нацбанка.« Все в руках Нацбанка.

На наличном рынке не такие уж большие объемы», — гендиректор и владелец инвесткомпании Dragon Capital Томаш Фиала.Инвестор также считает, что для диверсификации сбережения люди продолжают гривневые доходы конвертировать на наличном рынке в доллар.«Поэтому будет два курса.

Нацбанк принял меры на наличном рынке, которые не допустят большого расхождения курсов», — уверен Томаш Фиала.Он лично ориентируется на Нацбанк, отслеживает уличный и наличный курс, а коммуникация регулятора с увеличением официального курса вызвала не озабоченность, а беспокойство.«Пока что Нацбанк действует правильно.

Читать на biz.nv.ua
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

Все новости дня

DMCA