криптовалюта валюта биткоин инвестор BTC ликвидация

Волатильность биткоина обострилась до максимума с августа 2022 года

Сейчас читают: 147
coinspot.io

За сутки биржи аннулировали позиции почти на $465 млн. По данным платформы Coinglass, ликвидация долгосрочных фьючерсов составила $400 млн, а краткосрочных – $67,07 млн.

Биткоин (BTC) понес самые большие потери с ноября 2022 года. Его стоимость в апреле упала почти на 16%. Волатильность BTC обострилась до максимального уровня с августа прошлого года.

В среду, 1 мая, индекс ценовых колебаний цифровой валюты увеличился до 3,53%. Аналитик Fineqia International Маттео Греко заявил агентству Bloomberg, что обвал биткоина и других криптовалют в конце апреля стал результатом фиксации прибыли, устроенной инвесторами, зашедшими на рынок в 2022-2023 годы во время доминирования медвежьего тренда.

Многие наблюдатели прогнозировали, что халвинг станет одним из триггеров ралли BTC. Однако после сокращения награды майнеров активировались не покупатели, а продавцы, что и привело к такой сильной просадке.

Читать на coinspot.io
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA