Сша Ethereum SEC расследование регулирование Ethereum (ETH) ценные бумаги Сша

Власти США не будут присваивать Ethereum статус ценной бумаги

Сейчас читают: 323
happycoin.club

Сотрудники технологической компании Consensys Software сообщили, что власти США не будут присваивать Ethereum (ETH) статус ценной бумаги. Сегодня мы рады сообщить вам о большой победе, одержанной разработчиками Ethereum и другими участниками криптоиндустрии. Работники отдела правоприменения Комиссии по ценным бумагам и биржам сообщили нам о прекращении расследования, посвящённого Ethereum 2.0. Это означает, что ведомство не будет настаивать на том, что продажа ETH относится к сделкам с ценными бумагами, — написали представители Consensys Software. В марте 2023 года глава отдела правоприменения Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США Гурбир Гревал одобрил проведение расследования по поводу перехода блокчейна Ethereum на протокол консенсуса PoS, чтобы выяснить, является ли купля-продажа криптовалюты транзакциями с ценными бумагами.

В апреле этого года сотрудники криптокошелька MetaMask подали иск в суд против SEC, чтобы опротестовать внесение ETH в список ценных бумаг, и, судя по всему, им удалось выиграть.

Гурбир Гревал 7 июня представители Consensys Software отправили письмо регулятору, желая удостовериться в том, что согласование Ethereum-ETF означает отказ SEC признать цифровой актив ценной бумагой.

В ответ чиновники сообщили им об окончании расследования и объяснили одобрение деривативов тем, что монеты признали товаром.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA