Япония валюта доллар банк заключенный Digital стейблкоин Япония

В Японии хотят выпустить стейблкоины с привязкой к иене и доллару

Сейчас читают: 259
happycoin.club

Крупнейший банк Японии Nomura Holdings и его подразделение по работе с цифровыми активами Laser Digital Holdings объявили о подписании партнёрского соглашения с компанией GMO Internet Group.

Одна из ключевых целей сотрудничества — изучить возможность создания стейблкоинов с привязкой к национальной валюте и американскому доллару. По мере развития рынка цифровых активов разработка стейблкоинов для использования на местном рынке будет иметь ключевое значение для расширения доступности и внедрения цифровых активов в Японии и за её пределами, — говорится в заявлении исполнительного председателя Laser Digital  Стива Эшли. Генеральный директор Nomura Holdings Кентаро Окуда опубликовал заявление, в котором заверил клиентов банка в том, что стейблкоины «неизбежно будут играть важную роль на финансовых рынках».

В рамках заключенного соглашения Nomura, Laser Digital и GMO Internet Group планируют сосредоточиться на торговле криптовалютами и управлении активами.

Такой подход позволит компаниям «добиться большого вклада в технологическую сторону». В 2022 году правительство Японии приняло законы, регулирующие выпуск и обращение стейблкоинов в стране.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA