Россия Сша Таджикистан валюта курс доллар банк рубль экономист экономика Россия Сша Таджикистан

В Таджикистане падает курс доллара. В чем причина?

Сейчас читают: 200
dialog.tj

Официальный курс доллара США к сомони в Таджикистане снизился за последний месяц на полтора процента. Если месяц назад один доллар можно было поменять на 10 сомони и 90 дирамов, то сейчас за один доллар в банках дают 10 сомони и 74 дирамов.

Такие данные приводит в своем письменном ответе Радио Озоди Национальный банк Таджикистана, объясняя падение курса избыточностью американской валюты в стране и укреплением российского рубля.

Кроме того, в Нацбанке считают, что падение курса доллара – это сезонное явление. Однако некоторые экономисты связывают падение курса «зеленых» с увеличением объемов торговли России с партнерами с использованием в качестве валюты российского рубля и падением цены за баррель нефти с 94 до 77 долларов.

По мнению экономиста Института экономических исследований Таджикистана Бахрома Шарифзода, этот процесс может иметь различные последствия для экономики Таджикистана. «Здесть есть как положительная, так и отрицательная сторона.

Читать на dialog.tj
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA