Анатолий Аксаков Россия Сша Китай Белоруссия Турция криптовалюта банк законопроект Госдума санкции золото Анатолий Аксаков Россия Сша Китай Белоруссия Турция

В России изучают использование цифровых активов в международных расчётах

Сейчас читают: 503
happycoin.club

Российские власти рассматривают возможность разрешить использование цифровых финансовых активов, привязанных к зерну или золоту, в международных расчётах, чтобы справиться с отказами банков из «дружественных» стран работать с Россией.

По словам главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, соответствующий законопроект планируется принять в ближайшее время.

На этой неделе стало известно об отказе дружественных банков Китая и Турции проводить расчёты с Россией и Белоруссией. Так, китайский банк Chouzhou Commercial, который российские импортеры использовали как основной расчётный центр, остановил операции с Россией.

Транзакции прекращены как через SWIFT, так и российскую СПФС, а также китайскую CIPS. По словам участников рынка, ограничил финансовые отношения с российскими партнёрами не только Chouzhou.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA