криптовалюта биткоин майнинг майнер ГАЗ

В Квебеке предложили ограничить поставку природного газа майнерам

Сейчас читают: 117
coinspot.io

В Канаде майнеры биткоина обнаружили, что природный газ является дешевым сырьем для получения необходимой им электроэнергии. Они специально ищут источники природного газа, от которых отказались другие производственные предприятия, потому что они больше не могли использовать объем ресурсов, необходимый для прибыльной работы.

Однако источники природного газа, которые были заброшены, не иссякли. Такие источники могут быть интересны другим компаниям и для других целей - например, для работы майнинговых компаний. Так решила компания Link Global Technologies, которая уже управляет рядом небольших майнеров в Альберте.

Для этого компания устанавливает несколько генераторов, которые сжигают природный газ и вырабатывают из него электричество. Также установлены до полудюжины переоборудованных транспортных контейнеров, в которых размещается оборудование для майнинга. Используя такое стандартное решение непосредственно на собственной газовой электростанции, Link Global Technologies может добывать около 1,2 BTC в день при условии, что мощность электростанции составляет десять мегаватт.
Поскольку биткоин остается очень волатильным, прибыльность падает вместе с операционными расходами, которые компания всегда поддерживает на минимально возможном уровне.

Жители больше не могут спать или спокойно проводить время на открытом воздухе

фото: linkglobal.io

Жителями небольшого городка Стерджен в непосредственной близости от одного из майнинговых предприятий пожаловались властям. Link Global Technologies ввела в эксплуатацию газовую электростанцию мощностью пять мегаватт. Жители чувствовали себя так, как будто они были в аэропорту, сообщили CBC. В зависимости от того, как дул ветер, это звучало так, как будто самолет прогревает двигатели.

После того, как жители слушали это в течение нескольких месяцев, они проинформировали власти, которые затем приняли меры. Хотя компаниям в Канаде разрешено использовать небольшие электростанции мощностью до десяти мегаватт для собственных нужд, это применимо только при условии, что электростанции не вызывают какого-либо другого загрязнения, например, воздействия на окружающую среду.

То же самое и с системами биткоин-майнеров. Некоторые жители даже чувствовали, что им не дают спать, и жаловались, что больше не могут оставлять окна открытыми из-за шума. Власти расценили выбросы CO2 как недопустимый экологический ущерб.

Компания продолжит работу

фото: YouTube

Компания изначально утверждала, что провела испытание на защиту от шума с положительным результатом, но не смогла предоставить никаких доказательств. Затем глава Link Стивен Дженкинс заявил, что компания делает что-то хорошее для окружающей среды, сжигая метан, который улетучивается, вместо того, чтобы позволить ему уйти в атмосферу. Он хотел продавать отработанное тепло недовольным жителям в качестве централизованного теплоснабжения. Власти не поддержали инициативу.
В то же время генераторы работают только днем, а майнинговые центры окружены стеной из тюков соломы, которая должна служить защитой от шума. Пока неясно, достаточно ли этого.

Компания может поменять локацию, говорит Дженкинс. Недостатка в выведенных из эксплуатации источниках газа нет. Считается, что в одной только Альберте около 200 000 заброшенных нефтяных и газовых скважин. Это привлекает в регион все больше и больше майнеров.

История напоминает случай с жителями озера Сенека в американском штате Нью-Йорк. У майнингового предприятия было разрешение использовать воду из озера для охлаждения своих установок. Однако выделяемое в процессе майнинга тепло слишком сильно разогрело местное озеро.

Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA