криптовалюта банк экономика регулирование

В ЕС вводят запретительные требования к хранению криптовалюты банками

Сейчас читают: 382
happycoin.club

Комитет Европейского парламента по экономическим и валютным вопросам проголосовал за введение строгих ограничений для банков, стремящихся хранить криптовалюту. Согласно правилам, «банки должны будут удерживать евро из собственного капитала на каждый евро, который они хранят в криптовалюте», — заявил экономический представитель крупнейшей политической группы парламента Маркус Фербер. Такие запретительные требования к капиталу помогут предотвратить распространение нестабильности из криптомира на финансовую систему.

За последние пару лет мы увидели, что криптоактивы — это инвестиции с высоким риском. Ассоциация финансовых рынков Европы, лоббистская группа, представляющая традиционные финансовые организации, например, инвестиционные банки, выразила обеспокоенность тем, что сфера действия поправки может быть слишком широкой: В законе нет определения криптоактивов, поэтому это требование может применяться к токенизированным ценным бумагам, а также к нетрадиционным криптоактивам, на которые направлен временный режим. Эти ограничения повторяют правила, установленные Базельским комитетом по банковскому надзору, предложившим присвоить запасам необеспеченной криптовалюты максимально возможный весовой коэффициент риска, а также ограничить банк в доле этого инструмента.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA