Сергей Николайчук Украина валюта общество политика курс капитал экономика инфляция Сергей Николайчук Украина

Украинцам пообещали новый официальный курс доллара: появилось важное предупреждение НБУ

Сейчас читают: 991
ukrainianwall.com

В НБУ рассказали о решении по стабилизации пострадавшей экономики страны Нацбанк Украины рассматривает возможность разрешить иностранным акционерам репатриировать дивиденды за 2023 год в рамках мер по привлечению инвестиций в пострадавшую от войны экономику.

Подробности рассказывает Bloomberg. План репатриации может стать одной из первых мер, которые НБУ примет на пути к ослаблению контроля за движением капитала и возвращению к политике, существовавшей до вторжения рф.

Об этом заявили в совместном интервью заместители гравы Юрий Гелетий и Сергей Николайчук. В публикации говорится о стратегии Нацбанка по ослаблению контроля за движением капитала, которая предусматривает три основных направления действий.

Они должны ослабить валютные ограничения, перейти к более гибкому обменному курсу гривны и вернуться к монетарной политике, направленной на инфляцию.

Читать на ukrainianwall.com
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA