Украина общество биткоин закон BTC Tether USDT Украина

У украинского чиновника конфисковали более $1,2 млн в BTC, USDT и TRON

Сейчас читают: 809
happycoin.club

Вчера Высший антикоррупционный суд Украины конфисковал более $1,2 млн в виде Tether (USDT), TRON (TRX) и биткоинов (BTC) у бывшего руководителя Государственной службы специальной связи Украины, обвинённого в растрате и отмывании денег.

Юрий Щиголь был уволен из органов на прошлой неделе, а прокуратура начала расследование в отношении украинского агентства кибербезопасности по поводу предполагаемого неправомерного использования $1,7 млн (62 миллиона гривен) из государственных средств.

В заявлении суда подробно описывается, как Щиголь вместе с пятью другими людьми использовал своё положение для  присвоения средств путём приобретения «инструментов информационных технологий», предназначенных для защищённых реестров данных.

Суд обвиняет шестерых подозреваемых в совместной работе в 2021 году в работе над контрактами, которые обеспечили им возможность купить программное обеспечение на сумму 223 миллиона гривен ($6,2 млн) за 285 миллионов гривен ($7,9 млн) из государственных средств.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA