общество политика правительство закон

Татоян: Эфир ОТА закрыт для заявлений омбудсмена об азербайджанских бесчинствах

Сейчас читают: 145
news.am

Защитник прав человека Армении направил письма в Совет общественного вещателя, комиссию по телевидению и радио, а также общественную телекомпанию с требованием разъяснить блокирование освещения в выпусках программы «Лурер» на ОТА деятельности единственного правозащитного государственного учреждения, предусмотренного Конституцией РА, разъяснений по поводу политики, нарушающей права человека, законодательство и международные требования, а также невыполнения обязательств государства.

Как отмечается в сообщении защитника прав человека, в своем объемном заявлении от 28 декабря 2021 г омбудсмен Армении представил результаты целевого мониторинга за 5 месяцев, подчеркнув, что общественная телекомпания, будучи основанной правительством РА, в выпусках «Лурер» продолжает максимально игнорировать публикации защитника прав человека РА о важных событиях в стране, действует по принципу исключения из эфира деятельности омбудсмена.

После этого заявления ситуация та же и даже хуже. Речь идет о не предоставлении общественности информации о многочисленных заявлениях, анализах, докладах и работе по информированию общественности, о сокрытии от общественности вопросов, касающихся их прав, предложений по решению проблем, начиная с борьбы с оскорблением и ненавистью, о правах женщин и детей, о правах людей в тюрьмах и психиатрических учреждениях до безопасности жителей приграничных районов.

Читать на news.am
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

Все новости дня