Виртуальные помощники берутся оценивать перспективность инвестиций в цифровые активы, однако стоит ли доверять мнению искусственного интеллекта и учитывать его точку зрения при торговле криптовалютой?
Члены организации Nof1 решили протестировать на практике навыки искусственного интеллекта и 18 октября запустили турнир, в котором приняли участие шесть наиболее популярных виртуальных помощников: ИИ на базе языковых моделей снабдили одинаковыми данными о рынке, выдали им по $10,000 и поставили задачу приумножить капитал, помня о рисках, путём торговли на бирже Hyperliquid бессрочными фьючерсами на шесть криптовалют, занимающих лидирующие позиции среди цифровых активов по уровню капитализации: Первый сезон соревнования длился 16 дней и по его итогам выяснилось, что: Изменение стоимости активов на балансе ИИ Во время проведения состязания простейшая инвестиционная стратегия, связанная с покупкой и хранением биткоинов, обернулась потерей менее 0,1% капитала вследствие снижения цены BTC.
Таким образом, четыре из шести виртуальных помощников справились с задачей хуже, чем ходлеры биткоинов. Примечательно, что в плюс вышли виртуальные помощники, разработанные китайскими компаниями.
Qwen 3 Max выпустила фирма Alibaba, а DeepSeek был создан специалистами одноимённого учреждения, базирующегося в Ханчжоу. Софт от Alibaba заработал значительный профит, поэтому предлагаем проанализировать использованную им стратегию.
Читать на happycoin.club