Сша общество инвестор SEC Pool MetaMask Сша

SEC США планирует наложить запрет на деятельность Consensys

Сейчас читают: 381
happycoin.club

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила компанию Consensys в том, что с 2020 года организация оказывает нелицензированные брокерские услуги через свою платформу Metamask Swaps, которая осуществляет транзакции с криптовалютными активами для розничных инвесторов.

По заявлению регулятора, Consensys привлекает инвесторов, даёт инвестиционные рекомендации, работает с ордерами инвесторов и обрабатывает активы клиентов без необходимой на то регистрации.

Это позволило фирме заработать более $250 млн. Кроме того, в ведомстве утверждают, что с 2023 года Consensys предлагает и продаёт незарегистрированные ценные бумаги через платформу Metamask Staking, включая инвестиционные контракты в рамках программ стейкинга Lido и Rocket Pool.

Эта деятельность, по мнению SEC, лишила инвесторов основных средств защиты, предусмотренных федеральными законами США о ценных бумагах, включая прозрачность и сообщение о конфликте интересов.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA