Найиб Букел Сша криптовалюта общество политика биткоин правительство майнинг закон Найиб Букел Сша

Сальвадор не откажется от планов по выпуску биткоин-облигаций

Сейчас читают: 197
coinspot.io

Осенью 2021 года в Сальвадоре начал действовать закон, признающий биткоин (BTC) легальным средством платежа. На следующий год власти страны анонсировали размещение так называемых BTC-облигаций.

Правительство планирует привлечь $1 млрд. Эти средства будут использованы на приобретение криптовалюты и на расширение инфраструктуры для майнинга в латиноамериканском государстве.

В январе 2023 года парламент Сальвадора принял законопроект, прописывающий механизм размещения таких облигаций. На этой неделе вице-президент страны Феликс Уллоа подтвердил, что правительство не станет отменять закон о признании биткоина платежным средством.

Размещение облигаций состоится в том случае, если действующий президент страны Найиб Букеле победит на выборах. Именно он добился легализации криптовалюты, напомнил вице-президент и добавил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), одобрившая заявки на выпуск биржевых криптофондов ETF, рассматривает BTC как надежный инструмент.

Читать на coinspot.io
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA