Сша самит криптобиржа USDT стейблкоин USDC Сша

Рыночная капитализация стейблкоинов достигла 2-летних максимумов

Сейчас читают: 945
happycoin.club

Согласно новому отчёту CCData, после восьми месяцев постоянного роста совокупная капитализация стейблкоинов достигла самого высокого уровня с апреля 2022 года.

С начала мая показатель увеличился на 0,63% до $161 млрд. Однако, по подсчётам CCData, доминирование стейблкоинов в этом месяце немного снизилось с 7% в марте до 6,07% по данным на конец мая. Это снижение подчеркивает восстановление цен на основные криптоактивы и отражает улучшение настроений на рынке после неожиданного одобрения спотовых ETH-ETF в США, — говорится в отчёте экспертов CCData. Из десяти крупнейших стейблкоинов непрерывный рост пять месяцев подряд показывает USDe.

За это время капитализация актива увеличилась на 11,6% до $2,61 млрд. Эксперты CCData объяснили этот показатель масштабным использованием USDe для бессрочной торговли на криптобирже Bybit.

Лидером среди стейблкоинов остаётся USDT. Его доля на рынке стабильных монет составляет 69,3%, капитализация — $111 млрд. Второе место снова у USDC от эмитента Circle.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA