Белоруссия Беларусь криптовалюта закон банк криптобиржа связь Белоруссия Беларусь

Регулирование криптовалюты в Беларуси входит в жесткую фазу

Сейчас читают: 480
charter97.org

пишет телеграм-канал «Юристы и Бухгалтерия».В частности:– анонсирована с 2025-го года отмена безналогового дохода от криптовалют, за исключением операций, совершенных на BY криптоплощадках;– с начала марта 2024 года (как раз с этого момента банки начали передавать информацию о сделках, связанных с криптовалютой, в силовые структуры) последовала череда блокировок карт и аккаунтов, которые так или иначе участвовали в операциях с криптой.

Чаще всего это были, конечно же, Р2Р операции. Теперь карты разблокируются достаточно оперативно, однако стресс есть и тенденция тоже присутствует;– все чаще появляется официальная информация по нарушениям, возникающим как раз на основе Р2Р операций и обмена таким образом криптовалюты, что, безусловно, не является законным в Беларуси, но и громких разоблачений раньше мы видели не очень много.

А сейчас они есть.В связи со всеми этими событиями возникает вопрос: куда все это идет?И приходит довольно очевидный ответ: все «идет» на BY криптобиржи и криптообменник.С их, мягко говоря, довольно большими процентами, но и с относительной безопасностью и предельной прозрачностью, которые, скорее всего, могут снять много неудобных вопросов, если возникнет коммуникация с налоговой и другими структурами..

Читать на charter97.org
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA