биткоин майнинг криптовалюты

Публичная майнинговая компания Core Scientific

Сейчас читают: 467
coinspot.io

Перед лицом суровой криптозимы многие майнеры BTC, которые ранее были очень успешными, в настоящее время испытывают финансовые трудности. Вот почему биржа Binance недавно создала для этих компаний фонд помощи в размере $500 млн. Но для некоторых игроков любая помощь может быть уже запоздалой. Среди них — базирующаяся в Техасе компания по добыче биткоинов Core Scientific. Согласно Cointelegraph, компания вскоре может выйти из бизнеса.

Низкая цена биткоина и затраты на энергию мешают майнерам

Core Scientific подала отчетность в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в среду, 26 октября, заявив, что компания не выполнит платежи, причитающиеся в конце октября и начале ноября. Компания обвинила в сложившейся ситуации низкие цены на биткоин, рост цен на электроэнергию, рост глобальной скорости хеширования BTC и судебную тяжбу с обанкротившимся криптокредитором Celsius.

фото: cryptocurrency.tech

На самом деле, биткоин сильно пострадал за последние несколько месяцев. В апреле прошлого года стоимость BTC иногда все еще составляла около $42 000. Но в нынешнюю криптозиму актив застрял на уровне около $20 000 и держится в этом районе в течение нескольких месяцев. Учитывая эту ситуацию и энергетический кризис, биткоин-майнеры сейчас переживают очень тяжелые времена.

Существующие денежные средства будут израсходованы к концу года

Деньги, которые Core Scientific теперь не может выплатить, должны были быть использованы для оборудования и другого финансирования, а также для погашения двух векселей. Кредиторы компании могут принять меры по исправлению положения, например, ускорить погашение долга или подать в суд на компанию. Эти действия, в свою очередь, могут привести к «событиям неисполнения обязательств по другим соглашениям о задолженности компании» и дополнительным средствам правовой защиты со стороны кредиторов против компании.

Теперь Core Scientific ожидает, что существующие денежные средства будут исчерпаны к концу 2022 года или ранее. Из-за неопределенной финансовой ситуации существуют серьезные сомнения в способности компании продолжать свою деятельность. В настоящее время Core Scientific наняла юридических и финансовых консультантов, ведет переговоры с кредиторами и рассматривает возможность реструктуризации своего капитала.

Core Scientific в судебном процессе с Celsius

фото: bloomberg.com

Резервы компании сократились с 1051 BTC и $29,5 млн в фиате (30 сентября) до 24 BTC и $26,6 млн (26 октября). Ранее, по состоянию на 31 мая, в запасах Core Scientific было 8058 BTC. Компания имеет кредитную линию с калифорнийской финансовой фирмой B. Riley с правами на продажу компании обыкновенных акций на сумму до $100 млн. По состоянию на 26 октября компания получила $20,7 млн чистой выручки от этого соглашения.

Core Scientific также сильно пострадала от судебного процесса с Celsius. Майнер подал документы в суд 19 октября, утверждая, что криптокредитор Celsius отказался оплачивать свои счета компании с тех пор, как 13 июля она подала заявление о банкротстве. Сообщается, что Celsius возразил, заявив, что Core Scientific не выполнила свои обязательства, связанные с предоставлением оборудования и электроснабжением. В то время майнинговая компания утверждала, что Celsius задолжал ей $2,1 млн и что она теряет $53 000 в день, «чтобы покрыть повышенные тарифы на электроэнергию после банкротства, которые Celsius отказывается платить».

Многие майнинговые компании находятся в бедственном положении

Положение Core Scientific является примером того, что сейчас происходит со многими майнинговыми компаниями. Резкое падение цен на BTC сделало невыгодным предоставление вычислительной мощности для сети криптоактива. Совсем недавно неплатежеспособность майнинговой компании Compute North потрясла отрасль. Кроме того, компаниям Iris Energy и Core Scientific недавно пришлось собрать сотни миллионов долларов, чтобы стабилизировать свой бизнес.

Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA