Москва Белоруссия Турция общество курс связь Москва Белоруссия Турция

Православная церковь Литвы утвердила курс на независимость от Московского патриархата

Сейчас читают: 404
charter97.org

сайте ЛПЦ.Решение было озвучено на собрании, в котором участвовали представители от всех приходов страны. «Собрание выразило всецелую поддержку позиции своего предстоятеля в лице митрополита Виленского и Литовского Иннокентия, подтвердило верность курсу на обретение большей независимости и приняло соответствующее обращение к Священному Синоду о предоставлении статуса самоуправляемой церкви», — отметили в ЛПЦ.Там добавили, что церковный статус должен быть приведен в соответствие с реальным положением вещей: ЛПЦ входит в число традиционных религиозных общин Литвы и является морально и финансово независимой религиозной организацией.Связь с Московским Патриархатом там назвали «исключительно канонической».

По мнению руководства, она «никоим образом не препятствует церковной самостоятельности». Аналогичным образом и римо-католики в различных странах сохраняют каноническую связь с Римским Престолом.До сих пор Литовская православная церковь имела статус канонической епархии.

Статус самостоятельной Церкви предоставляется по решению Архиерейского собрания патриаршим Томосом (указом о согласии).Ранее несколько литовских православных священников заявили, что ЛПЦ следует пересмотреть каноническую принадлежность и перейти в подчинение константинопольского патриарха.

Читать на charter97.org
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA