Украина Евросоюз криптовалюта общество политика НБУ Новости Украины ЕС Нацбанк Украина Евросоюз

НБУ: Криптовалюта в Украине будет регулироваться по нормам ЕС

Сейчас читают: 859
korrespondent.net

Криптоиндустрия, оказывающая все большее влияние на финансовые рынки, требует унифицированного регулирования, в частности имплементации Регламента о рынках криптоактивов (MiCA) ЕС.

Первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что Украина как кандидат в члены ЕС планирует одобрить европейские нормы по регулированию криптоактивных рынков для защиты потребителей.

Об этом она сказала во время встречи Региональной консультативной группы Совета по финансовой стабильности Европы (FSB Regional Consultative Group for Europe), в состав которой входит Украина, сообщает пресс-служба НБУ.

По словам Рожковой, криптоиндустрия, оказывающая все большее влияние на финансовые рынки, нуждается в унифицированном регулировании, в частности, имплементации Регламента о рынках криптоактивов (MiCA) Европейского Союза. "Учитывая получение нашей страной статуса кандидата на членство в ЕС, украинское законодательство также должно быть адаптировано к нормам MiCA.

Читать на korrespondent.net
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA