Сша криптовалюта доллар банк министерство экономика Сша

Минюст США обвиняет главу Epoch Times в отмывании $67 млн

Сейчас читают: 861
happycoin.club

По заявлению Министерства юстиции США, с 2020 года по май 2024 года финансовый директор Epoch Times Билл Гуан участвовал в крупномасштабной международной схеме по отмыванию незаконно полученных $67 млн. Финансовый директор глобальной газетной и медиакомпании Билл Гуан вступил в сговор с другими лицами с целью извлечения выгоды для себя, медиакомпании и её аффилированных лиц путём отмывания десятков миллионов долларов, полученных обманным путём в виде пособий по безработице и других доходов, приобретённых преступным путём. Гуан также руководил компанией Make Money Online (MMO), которая использовала криптовалюту для того, чтобы спрятать средства, полученные обманным путём.

В основном это были пособия по безработице, которые обменивались по 70-80 центов за доллар через криптовалютную платформу. Примерно в то время, когда начала действовать схема по отмыванию денег, годовой доход медиакомпании Epoch Times вырос почти на 410%  с $15 млн до $62 млн.

Когда банки уточняли у Гуана, почему количество транзакций резко увеличилось, он заявлял, что средства были получены в результате пожертвований.

61-летнему Гуану грозит 20 лет тюремного заключения по обвинению в сговоре с целью отмывания денег и ещё по 30-лет тюрьмы по двум другим эпизодам банковского мошенничества.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA