Белоруссия Минск криптовалюта доллар майнинг закон пресс-служба Белоруссия Минск

Минскую IT-компанию оштрафовали за майнинг криптовалюты

Сейчас читают: 217
charter97.org

Она добывала «крипту», не зарегистрировавшись в ПВТ.Экономический суд Минска оштрафовал столичную IT-компанию и ее руководителя за незаконный майнинг: фирма за 1,5 года добыла криптовалюту почти на 60 тысяч долларов, не имея регистрации в ПВТ, сообщили в пресс-службе суда.Административное дело завели как на саму IT-компанию, которая фигурирует под названием ООО «К», так и на ее руководителя.Как рассказали в суде, с 1 мая 2021 года по 15 сентября 2022-го компания, которая не являлась резидентом Парка высоких технологий, незаконно намайнила криптовалюты Ethereum и Rvn более чем на 59 тысяч долларов.Добытая криптовалюта переводилась на электронные кошельки, а затем обналичивались.Нарушение заметила инспекция МНС по Минску, которая и передала дело в суд.

Там усмотрели в действиях компании и ее руководства признаки незаконной предпринимательской деятельности (ч. 3 ст. 13.3 КоАП).Фирму оштрафовали на 200 базовых величин (6400 рублей), ее руководителя — на 50 базовых (1600 рублей).

Читать на charter97.org
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA