Иван Чебесков Россия валюта политика правительство рубль Финансы экономика Минфин Иван Чебесков Россия

Минфин выступает за развитие крипторынка в России

Сейчас читают: 443
coinspot.io

Россияне инвестировали в цифровые валюты около 5 трлн рублей. Такие данные в апреле озвучил Центральный банк РФ. По словам заместителя министра финансов Ивана Чебескова, власти заинтересованы в расширении рынка цифровых активов.

Он может стать одним из локомотивов развития отечественной экономики. Чиновник отметил, что в течение последних нескольких лет правительство РФ разрабатывает законодательство для криптосферы.

Однако отрасль до сих пор не легализована в нашей стране, так как между Госдумой, Центробанком и правительством есть большие разногласия в вопросах регулирования транзакций с виртуальными валютами.

Иван Чебесков сказал: Министерство финансов уже много лет занимается формированием механизма регулирования криптовалют. Мы делаем это не просто из-за наличия таких задач, а из-за того, что криптоиндустрия – это один из передовых двигателей развития нашей экономики.

Читать на coinspot.io
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA