Сша Абу-Даби Аргентина Эмираты общество доллар Ethereum экономика Сша Абу-Даби Аргентина Эмираты

Компания Paxos выпустила новый стейблкоин USDL

Сейчас читают: 514
happycoin.club

Paxos International, подразделение Paxos, базирующееся в ОАЭ, выпустило доходный стейблкоин Lift dollar (USDL), первым рынком сбыта которого стала Аргентина. USDL выпускается на Ethereum и ежедневно программно выплачивает доход держателям токенов при условии, что резервные активы полностью поддерживают общую стоимость находящихся в обращении USDL, — сообщили представители Paxos International. USDL имеет привязку к доллару США, а его резервы обеспечиваются «только ликвидными активами высочайшего качества», депозитами в американской валюте, краткосрочными казначейскими обязательствами США и их эквивалентами.

Регулируется стейблкоин Агентством по регулированию финансовых услуг Абу-Даби. Пока использовать USDL могут только жители Аргентины через местные криптоплатформы Ripio, Buenbit и TiendaCrypto.

Держатели стейблкоина смогут получать доход от актива в размере 5% от его стоимости. Часть доходов Paxos International будет взимать в качестве комиссии.

Выбор Аргентины связан, по словам одного из представителей компании, с желанием поддержать жителей стран, которые «не имеют доступа к долларам по ряду различных причин».

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA