Сша Китай Индия Турция Эмираты Венесуэла Иран криптовалюта валюта самит криптобиржа криптовалютный рынок Сша Китай Индия Турция Эмираты Венесуэла Иран

Иран осуществил первую сделку во внешней торговле за криптовалюту

Сейчас читают: 752
mining-cryptocurrency.ru

криптовалюты. Деталей сообщается немного, в частности, известно, что речь идет о фигурирующих в этом случае цифровых активах на сумму 10 млн в долларовом эквиваленте, но не сообщается, что это были за цифровые активы.

Сама сделка была по направлению импорта, то есть Тегеран осуществлял оплату криптовалютами за товары закупаемые из-за границы.

Ранее такие сделки стала практиковать Венесуэла, также находящаяся под финансовыми ограничениями ряда стран Запада. Учитывая то, что речь идет об импорте, то это означает, что некоторые контрагенты Ирана готовы принимать криптовалюту от Тегерана в ситуации, когда задействование классических платежных каналов, а также мировых резервных валют таких как доллар США или евро представляет собой риски «заморозки» подобных перечислений.

Читать на mining-cryptocurrency.ru
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA