технологии Google люди Gemini Искусственный интеллект

Google Gemini посоветовал «засветить» фотопленку в демонстрации «умного» поиска

Сейчас читают: 852
itc.ua

Во время презентации Google I/O 2024 кроме новых технологий искусственного интеллекта программный гигант невольно продемонстрировал и главный недостаток современных ИИ — ошибки, неправильные и вредные советы.

Презентация Google «Поиск в эпоху Gemini» показала новую возможность — поиск по видео. Примером стало видео застрявшего рычага продвижения пленки на пленочном фотоаппарате, которое сопровождалось вопросом: «Почему рычаг не двигается до конца?» ИИ в ответ предложил весьма «интересное» решение проблемы, которое может уничтожить сделанные кадры.

Да, языковая модель предложила «засветить» пленку. Любой, кто пользовался пленочной камерой, знает, что это ужасная идея. Если открыть камеру во время съемки, можно испортить часть пленки или даже всю пленку из-за света, который на нее попадет.

Это буквально худшее, что можно предложить в этой ситуации. Также напомним, что это не первый случай, когда речевые модели от Google были пойманы на искажении фактов.

Читать на itc.ua
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA