Россия Украина Москва Днр Голландия общество политика закон Россия Украина Москва Днр Голландия

Гаагский суд выносит вердикт по делу о сбитом пассажирском лайнере. Прямой эфир

Сейчас читают: 464
news.israelinfo.co.il

Окружной суд Гааги выносит решение по делу о сбитом 17 июля 2014 года над Донбассом пассажирском лайнере (рейс МН17). Жертвами катастрофы стали 298 граждан 17 государств, почти две трети погибших – граждане Нидерландов.Суд принял вывод расследования, что лайнер был сбит российской ракетой из установки “Бук”, находившейся на вооружении пророссийских сепаратистов, и подробно проанализирован процессуальные доводы российского адвоката, представляющего одного из обвиняемых,  гражданина РФ Олега Пулатова.

Остальные обвиняемые - Игорь Гиркин, Сергей Дубинский и гражданин Украины Леонид Харченко, - решили процесс игнорировать.Суд констатировал, что боевики ДНР постоянно контактировали с Кремлем и находились под контролем Москвы, в материалах дела есть множество записей перехваченных разговоров между членами президентской администрации РФ и главарями сепаратистов.

При этом “ДНР” не входила на тот момент в состав РФ, сепаратисты не могли считаться военнослужащими российской армии, поэтому боевики, сбившие лайнер, не обладали никаким иммунитетом как участники международного вооруженного конфликта и суд Нидерландов располагает полной юрисдикцией для рассмотрения дела.

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA