общество закон заключенный

Дело о трагедии в Золитуде: апелляционный суд признал виновным только инженера-строителя Сергетса. ПРЯМОЙ ЭФИР

Сейчас читают: 678
rus.delfi.lv

Суд приговорил Сергетса к шести с половиной годам тюремного заключения, а также наложил запрет в течение пяти лет занимать свою должность.

Кроме того, с осужденного будет взыскан и материальный ущерб.Напомним, 21 ноября 2013 года в Золитуде, в результате обвала кровли в магазине Maxima погибли 54 человека, еще десятки получили тяжкие травмы и увечья.Строительные эксперты пришли к выводу, что трагедия произошла из-за того, что были неправильно рассчитаны нагрузки на конструкции крыши, из-за чего она обрушилась.

Прокуратура предъявила обвинение девяти лицам в нарушении строительных норм, невыполнении обязанностей должностного лица, непредумышленном убийстве по неосторожности и нарушении правил охраны труда.Суд первой инстанции признал виновным инженера-строителя Ивара Сергетса, назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет, а также запретив ему пять лет занимать должность.

Читать на rus.delfi.lv
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA