Австрия криптовалюта Bitcoin биткоин школы экономист книги Австрия

Что говорит теория экономиста Карла Менгера о принятии биткоина?

Сейчас читают: 117
happycoin.club

В книге «О происхождении денег» Карл Менгер, отец австрийской школы экономики, объясняет, что происхождение денег — это спонтанный социальный институт, возникающий из-за того, что люди преследуют собственные интересы, отнюдь не навязанные государством.

Обложка книги «О происхождении денег» Карла Менгера По мнению Менгера, этот процесс начинается с того, что некоторые товары становятся более «продаваемыми», чем другие, благодаря таким свойствам, как долговечность, транспортабельность и делимость.

Эти товары находят большее признание в торговле, поскольку упрощают обмен на желаемые товары. Со временем наиболее продаваемые товары становятся общепринятыми в качестве средства обмена.

Их высокая продаваемость обусловлена постоянным спросом на них со стороны тех, кто стремится обменять их на другие товары. В контексте биткоина теория Менгера предполагает, что его способность выступать средством обмена должна иметь приоритет над его ролью в сохранении стоимости, особенно на начальных этапах.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA