Россия Сша Китай Индия Япония Эмираты Таиланд Бразилия Нигерия Гонконг Юар валюта общество банк экономика CBDC e-CNY цифровой рубль Россия Сша Китай Индия Япония Эмираты Таиланд Бразилия Нигерия Гонконг Юар

Центробанки разошлись в подходе к цифровым валютам центрального банка

Сейчас читают: 533
happycoin.club

Исследование Атлантического совета показало, что 134 страны, представляющие 98% мировой экономики, изучают цифровые версии своих валют.

Более половины этих стран находятся на продвинутой стадии разработки, пилотного проекта или запуска. Соединённые Штаты являются одной из немногих крупных экономик, которая отстаёт в этой области.

Джош Липски из Атлантического совета отметил, что с большим отрывом вперёд в этой инициативе лидируют Китай, затем идут Европа и Япония.

Вместе он отметил, что разногласия между крупнейшими центральными банками мира по поводу CBDC усиливаются. В настоящее время по всему миру реализуются 36 пилотных проектов, в том числе с цифровым юанем, который тестируют 260 миллионов человек.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA