Анатолий Аксаков Алексей Моисеев Россия криптовалюта биткоин майнинг законопроект Майнинг криптовалют Анатолий Аксаков Алексей Моисеев Россия

ЦБ и Минфин согласовали позиции по майнингу и расчётах в криптовалютах

Сейчас читают: 109
happycoin.club

Заместитель Министра финансов РФ Алексей Моисеев сообщил, что российский Центральный банк и Министерство финансов пришли к договоренностям по поводу законопроекта об использовании криптовалют для международных расчётов. Сейчас у нас на выходе в целом согласованный уже с Центральным банком законопроект в этой части… Он в целом описывает то, как криптовалюту приобрести, что с ней можно сделать и как можно или нельзя с ней рассчитываться в первую очередь при трансграничных расчётах, — сказал Моисеев. Он уточнил, что проект описывает способы приобретения криптовалюты, возможные действия с ней и то, «как можно или нельзя с ней рассчитываться в первую очередь при трансграничных расчётах».

Днём ранее оба ведомства согласовали позиции по регулированию майнинга криптовалют, о чём заявил глава думского комитета по финансовым рынкам Анатолий Аксаков.

В предложенном варианте законопроекта майнинг будет разрешён только в энергоизбыточных регионах, а в регионах с дефицитом энергии добычу криптовалют запретят.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA