криптовалюта самит электроэнергия деньги Центробанк

ЦБ Филиппин не собирается запрещать криптовалюты — Bits Media

Сейчас читают: 599
likecoin.ru

Опубликовано: 24.07.2022 Управляющий Центробанка Филиппин (BSP) заявил, что выступает против запрета криптовалют, хотя и не считает их реальными деньгами из-за слишком высокой волатильности.

Фелипе Медалла (Felipe Medalla) в ходе интервью заявил, что от криптовалюты на самом деле мало пользы для реальных платежей, особенно когда ее цена так изменчива: По его словам, добыча биткоинов и других криптовалют на алгоритме доказательства работы (PoW) негативно сказывается на окружающей среде, поскольку объемы электроэнергии для майнинга превышают потребление электроэнергии в некоторых странах.

Медалла не видит никакой выгоды для граждан в уклонении от государственного контроля финансовых операций: Глава ЦБ Филиппин напомнил, что отсутствие должного контроля со стороны регуляторов уже привело к недавней волне дефолтов криптокомпаний.

Читать на likecoin.ru
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

Все новости дня

DMCA