Украина Сша Китай Казахстан криптовалюта общество биткоин Украина Сша Китай Казахстан

Биткоин упал до трехмесячного минимума на фоне ситуации в Казахстане

Сейчас читают: 932
unn.com.ua

КИЕВ. 7 января. УНН. Цена на биткоин упали до трехмесячного минимума поздно вечером в четверг на фоне ужесточения денежно-кредитной политики США и отключения интернета в Казахстане, втором по величине в мире хабе по добыче криптовалюты, пишет УНН со ссылкой на CNBC. Детали Сообщается, что цена биткойна упала до 41 222,41 доллара сразу после 21:00 по восточному времени в четверг, достигнув самого низкого уровня с 29 сентября.

В пятницу утром торги начались с понижением на 0,6% по цене 42 391,20 доллара.Крупнейшая в мире криптовалюта начала падать ранее на этой неделе после того, как во время декабрьского заседания Федеральной резервной системы прозвучал намек о том, что центральный банк США откажется от стимулов, предпринятых в эпоху пандемии.

Цена на другие цифровые валюты также продолжила падать в пятницу: эфириум упал на 2,3%, а солана упала на 4,7%.Еще одна новость, влияющая на цены на криптовалюту - это решение президента Казахстана заблокировать доступ к интернету на фоне протестов в стране.

Читать на unn.com.ua
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

Все новости дня