Украина Евросоюз общество криптовалюты Украина Евросоюз

БЭБ разоблачило конвертационный центр криптовалют и изъяло 152 млн грн наличных — подозреваемым грозит штраф до 20,13 млн грн

Сейчас читают: 731
itc.ua

Сотрудники Бюро экономической безопасности Украины (БЭБ) разоблачили масштабную международную схему по отмыванию денег. Группа злоумышленников организовала перевод средств в наличные с помощью конвертационного центра, перемещение наличных денег между городами Украины и ЕС, а также нелегальный обмен валют и продажу криптовалют.

Помогаем Как бойцы Херсонского направления выбирают дроны и как это можете сделать вы Детективы БЭБ провели обыски помещений, где осуществлялась незаконная деятельность по обмену валют.

Во время обысков были изъяты наличные деньги на сумму 152 млн грн. По информации ведомства, основной целью деятельности центра было отмывание доходов, полученных преступным путем, конвертация средств в Украине и странах Евросоюза, скрывая упомянутые операции от финансовых регуляторов. «Схемой воспользовались сотни физических лиц и больших компаний.

Читать на itc.ua
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA