Сегодня в новостях
Об этом же в других СМИ
Сша Китай валюта общество доллар банк экономика Сша Китай

Аналитик Ричард Бове: доллар США больше не будет мировой резервной валютой

Сейчас читают: 468
happycoin.club

Известный финансовый аналитик Ричард Боув поделился своим мрачным прогнозом по экономике США. 83-летний специалист проработал финансовым аналитиком 54 года в 17 брокерских фирмах, на прошлой неделе он официально объявил о завершении карьеры. Доллар больше не является мировой резервной валютой, — так он выразил обеспокоенность по поводу будущего доллара США. Кроме того, Бове предсказал, что Китай обгонит экономику США.

Он подчеркнул, что ни один другой аналитик не сделает подобные заявления, потому что они — «монахи, молящиеся деньгам», предпочитающие не критиковать основную финансовую систему, в которой работают.

Он добавил, что многие аналитики получают вознаграждение за уникальные, но несущественные и «загадочные» заявления. Бове довольно давно предупреждал о глобальном росте китайского юаня как угрозе доллару США.

В январе 2019 года он объяснил, что «Китай и его союзники усердно работают над созданием многостороннего мира». Он также отметил, что «Соединённые Штаты создают финансовый вакуум, в который заползает юань». Крупнейшие банки мира сейчас имеют штаб-квартиры в Китае, — подкрепил свои слова эксперт. Когда-то Бове придерживался убеждения, что крупные банки необходимы.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA