курс биткоин самит BTC история верующие

22 мая 2010 года программист купил 2 пиццы за 10000 биткоинов

Сейчас читают: 164
happycoin.club

В мае 2010 года биткоин (BTC) практически ничего не стоил и считался бесполезным. Вероятно, поэтому 18 мая 2010 года программист Ласло Ханец предложил обменять 10 000 BTC на пиццу.

Эта операция стала первой коммерческой транзакцией с использованием биткоина. Сделка завершилась 22 мая, когда предложение программиста было принято и взамен он получил две пиццы из Papa John’s. Я хочу сообщить, что успешно обменял 10 000 биткоинов на пиццу, — рассказал Ханец сообществу bitcointalk.org, один из которых поздравил его с важным свершением. Монеты, которые потратил Ханец, по текущему обменному курсу BTC оцениваются в $670 млн.

Это действительно знаменательное событие освещалось в аккаунте сети пиццерий в 2021 году. 11 лет назад в этот день очень голодный программист Ласло Ханец заплатил 10000 биткоинов за две пиццы Papa John’s, что ознаменовало самую первую в истории транзакцию пиццу за биткоины. Впоследствии Ханец говорил, что совсем не жалеет о принятом им решении, но многим с трудом верится, что его слова по-настоящему искренние.

Возможно, ему горько осознавать, что он поспешил потратить революционную децентрализованную криптовалюту на столь банальную покупку.

Читать на happycoin.club
Сайт cryptos.tv - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

Трендовые новости

DMCA