Немецкий банк выпустит токены безопасности на блокчейне Stellar

Мюнхенский банк, Bankhaus von der Heydt, намерен выпустить токенизированные ценные бумаги в публичном блокчейне Stellar.

Решение использовать Stellar не вызывает удивления, поскольку этот блокчейн, как и его аналог XRP, был создан для банковских систем. В соответствии с информацией, объявленной 10 февраля, банк вступил в партнерские отношения с берлинской блокчейн-фирмой «Bitbond», чтобы использовать технологию блокчейна при токенизации ценных бумаг.

С момента своего запуска в 2013 году Bitbond предлагает решения, ориентированные на блокчейн, например, кредитование и токенизацию. Совместными усилиями Bankhaus von der Heydt и Bitbond будут создавать стабильную монету, основанную на евро, которая позволит инвесторам покупать токенизированные ценные бумаги в блокчейне Stellar.

Кроме того, von der Heydt и Bitbond предоставляют клиентам регулируемые решения по хранению цифровых активов с 2019 года. Это решение также будет использоваться пользователями для безопасного хранения их токенизированных ценных бумаг. Проще говоря, клиенты смогут хранить свои стабильные монеты (в пересчете на евро) в депозитарном хранилище банка.

Представитель банка отметил, что токенизация сокращает ненужные расходы из-за простоты торговли ценными бумагами:

«Ценные бумаги могут быть проданы напрямую без посредников, что делает финансирование намного дешевле и проще».

Однако в настоящий момент банк не планирует допускать широкую общественность к использованию платформы токенизации, поскольку оцифрованные ценные бумаги будут предлагаться только через частные размещения.

Примечательно, что немецкие банки активно выступают за принятие криптовалют. В конце ноября прошлого года немецкие законодатели приняли законы, позволяющие банкам страны напрямую торговать и хранить цифровые активы. Они вступили в силу 1 января 2020 года.

Совсем недавно около 40 немецких банков подали официальные заявления в финансовый регулятор Германии — BaFin — с просьбой разрешить предлагать регулируемое хранение цифровых валют в соответствии с новым законом о борьбе с отмыванием денег.

Использование блокчейна Stellar мюнхенским банком — хорошая новость для крипто-сообщества, поскольку это указывает на то, что технология блокчейна находит всё больше вариантов использования в денежных системах.

Ещё одним дополнением к бычьему всплеску на рынке является тот факт, что большое количество банков в Германии хотят начать предлагать собственные варианты хранения криптовалюты, что мотивирует нас предполагать, что будущее немецкого банковского сектора обещает быть очень интересным.

Интересное по теме