Nasdaq и Morgan Stanley создают сервиз для отслеживания ценового диапазона криптовалюты

После 18 месяцев разработки проект Apifiny вышел из тестового режима и трансформировался в новую платформу, ориентированной на биржи, работа которых затруднена из-за низкой ликвидности, — ExOne.

Новый финансовый инструмент, ориентированный на технологический прогресс традиционных рынков, имеет множество преимуществ по сравнению с другими криптобиржами.

«Эти торговые площадки сильно фрагментированы и поразительно неэффективны», — сказал сопредседатель Дэвид Уилд, бывший вице-председатель NASDAQ.

«Если инвестор идет на один рынок, заявка, которую он видит на этом рынке, может сильно отличаться от той, что найдёт на другой платформе».

По словам Уайлда, расхождения в заявках могут стать препятствием для инвесторов, привыкших получать доступ к относительно стабильным котировкам на консолидированном рынке. Биткойн и другие криптовалюты не имеют такой ценовой согласованности; ставки в реальном времени могут варьироваться на тысячи долларов от одного рынка к другому.

«Если ваши каналы не могут дать развёрнутую сводку по всем биржам, тогда у вас будет риск получить услуги гораздо более низкого качества», — сказал Уайлд.

Разработчики ExOne хотят предоставить возможность трейдерам увидеть больше нюансов рынка. Приложение, созданное при участи сотни специалистов и нескольких распределенных офисов, обеспечивает консолидированный опыт торговли. Среди руководителей проекта — технический директор Ашу Свами, бывший вице-президент по программной торговле в Morgan Stanley; Руководитель по продукту Конни Вонг, бывший руководитель отдела дизайна в Kraken, и генеральный директор по розничным продуктам Бен Раб, ранее глава Visa по глобальной поддержке сетевых продуктов.

Как объяснил Вейльд, ExOne будет охватывать рынки, чтобы сгенерировать консолидированную котировку, «лучшую цену и предложение в мире», которая обеспечивает наиболее оптимальную ставку для пользователей системы.

И хотя ExOne предоставляет сервис в основном для криптовалют, Вейльд в своем объяснении принципа работы ExOne и языка торговой площадки Уолл-стрит, сказал, что утилита платформы имеет преимущество на традиционных рынках.

В многом именно SEC США подтолкнул рынки акций к объединению в сеть объединенных котировок. Идея объединения заключалась именно в том, чтобы частично модернизировать разрозненные электронные рынки страны и попытаться объединить их в единую экосистему.

«Все наши усилия направлены на то, чтобы упростить работу в области цифровых активов во всём мире», — сказал Уайлд.

Пока что приложение ExOne еще не работает, и компания ещё не объявила дату выхода.

Интересное по теме