Национальный центр по киберпреступности Норвегии пытается взломать криптовалюты Monero и Dash

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация не несет ответственности за содержание материалов предоставленных партнерами. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Национальный центр по киберпреступности Норвегии пытается взломать криптовалюты Monero и Dash, рассчитывая с их помощью выйти на след пропавшего человека. По мнению полицейских, цифровые валюты использовались в качестве выкупа, поэтому данные их транзакций могут оказаться важным ключом в расследовании.

Он также отметил, что криптовалюты с повышенной приватностью представляют «крупнейший вызов» для следствия, поскольку к их помощи все чаще прибегают преступники, чтобы скрыть свои следы. «Не нужно быть экспертом, чтобы существенно усложнить дело», – сказал Педерсен.

В РФ ввели штрафы за сокрытие электронных денег. Криптовалют…

Речь идет о похищении супруги норвежского миллиардера Тома Хагена. Энн-Элизабет Хаген пропала в октябре 2018 года. Предполагается, что она была похищена с целью получения выкупа. Неизвестные запросили 90 млн норвежских крон ($10,8 млн).

Как удалось выяснить властям, преступление планировалось на протяжении нескольких месяцев. 28 июня подозреваемые создали защищенный паролем документ с адресами биткоина и Monero. Биткоин они использовали исключительно для связи, тогда как Monero – для получения платежей. В июле был зарегистрирован адрес электронной почты, на который с использованием украденных документов были открыты счета на биржах Binance и KuCoin. Два дня спустя таким же образом был зарегистрирован аккаунт на бирже Huobi. На него поступил перевод в монетах Dash, которые 10 июля были обменены на биткоин.

Ранее в Европоле заявили, что после вывода преступных доходов в Monero расследование можно прекращать из-за невозможности дальнейшего отслеживания транзакций.

Источник: cryptocurrency.tech

Интересное по теме
23.09.18
За последние 24 часа курс Stellar вырос на 26% – потеснит ли монета EOS с 5-й позиции?
28.02.21
Почему биткоин стал идеальным вариантом хеджирования средств для инвесторов?
24.03.21
Запрещенный Марокко Bitcoin пережил в королевстве торговый максимум
10.03.20
Цены на биткоины ожидают незначительного восстановления – до 8,000 долларов
17.03.20
Binance и WazirX запускают фонд в $50 млн для поддержки блокчейн-стартапов в Индии
iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!