Национальный банк Кувейта запускает продукт трансграничных платежей на основе Ripple

Национальный банк Кувейта запускает продукт трансграничных платежей на основе Ripple

Национальный банк Кувейта (НБК) запустил продукт для денежных переводов через границу, основанный на технологии RippleNet.

Основанный в 1952 году, НБК является крупнейшим финансовым учреждением по размеру активов в Кувейте. Согласно годовому отчету банка за 2017 год, активы НБК превышают 86,3 млрд долларов.

По сообщениям, НБК стал первым финансовым учреждением в Кувейте, которое внедрило продукт денежных переводов для международных онлайн-платежей на основе технологии блок-цепочки RippleNet. Продукт предположительно ускорит трансграничные денежные переводы.

Димитриос Кокосиулис, заместитель генерального директора по операциям и технологиям группы, сказал, что основанное на блокчейне решение позволяет клиентам банка «осуществлять денежные переводы в течение нескольких секунд» и «в любое время дня». Кокосиулис добавил, что услуга также будет доступна в Иордании, и впоследствии расширится на другие страны.

В ноябре к RippleNet присоединился малазийский кредитный гигант CIMB Group Holdings Bhd. CIMB интегрирует продукт Ripple XCurrent, программное решение для ускорения трансграничных платежей, для своего продукта денежных переводов «SpeedSend».

Также в этом месяце японская банковская и финансовая компания Mitsubishi UFJ Financial Group, Inc. заявила, что будет использовать Ripple для создания новой службы международных платежей в Бразилию через партнерство с Banco Bradesco. Цель продукта — «помочь банкам в их работе по коммерциализации высокоскоростного, прозрачного и отслеживаемого решения для международных платежей между Японией и Бразилией ».

В октябре Ripple запустила платформу для расчетов в реальном времени xRapid для коммерческого использования. xRapid — это платформа, предназначенная для ускорения международных платежей и устранения необходимости в предварительно пополненном счете.

Источник

Интересное по теме