Мальта по-прежнему остается благоприятной средой для ведения крипто-деятельности. После принятия трех новых законопроектов, которые устанавливают стандарты для регулирования криптовалют и блокчейн-технологий, на Мальте появился первый двухсторонний Bitcoin-ATM от компании Moon Zebra.

Moon Zebra – совместный проект Леона Зигмунда, Bitcoin-максималиста, и бизнесмена Джонаса Абрахамсона. Зигмунд является одним из основателей Bitcoin-клуба Мальты, который регулярно организовывает различные мероприятия и митапы.

В рамках интервью с представителями CCN Зигмунд отметил, что идея о Bitcoin-ATM не является такой уж инновационной, однако она определенно вызовет у людей больший интерес к Bitcoin и в целом к криптовалютам.

Зигмунд также объяснил, что, когда он переехал на Мальту 2 года назад, можно сказать, вокруг происходило еще мало чего, связанного с криптовалютами или блокчейном. Однако, в течение 2 лет, благодаря совместным усилиям крипто-энтузиастов, произошло нечто особенное. В начале 2017 года на одном из митапов Зигмунд познакомился с Абрахамсоном и они вместе пытались найти нечто, что было бы оценено местным Bitcoin-сообществом. Так, появилась идея о том, чтобы установить общественные мусорные баки – они были бы цифровыми и вознаграждали бы пользователей токенами. Эта идея казалась отличной, однако она бы не привела к полноценному удовлетворению амбиций затейщиков. Поэтому следующей идеей оказался Bitcoin-ATM. Зигмунд отметил, что банки настроены достаточно враждебно и не хотят поддерживать крипто-сообщество, однако приложив много усилий проект все же удалось запустить.

Теги: BATM  BitCoin  BTC  Moon Zebra  Мальта  
Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме