Правительство планирует выдавать специальные лицензии на использование виртуальных денег. 

В Гавайском Сенате были представлены два законопроекта, которые нацелены на определение и включение виртуальных валют в сферу действия внутреннего Закона о денежных переводах (Money Transmitters Act).

По информации, предоставленной CoinDesk, в соответствии с законопроектами, которые проходять под названиями HI SB2853 и HI SB3082, для использования криптовалюты внутри штата потребуется специальная лицензия.

В настоящий момент законодательство освобождает биржи от потребности следовать разделу 489D-8 Закона, в соответствии с которым компании, осуществляющие перевод денег, должны поддерживать денежные резервы, эквивалентные объему средств в криптовалютах, предназначенных для клиентов. Ранее отдел финансовых учреждений Гавайских островов планировал оставить это требование без изменений, что стало поводом для ухода криптовалютной биржи Coinbase из штата.

Следует подчеркнуть, что законопроект HI SB3082 предупреждает о волатильности криптовалют и их незащищенности у государственных учреждениях. В законопроекте указывается, что виртуальные деньги не подкреплены никакими реально существующими товарами. Законодатели напоминают гражданам о рисках потерять вложенные средства в криптовалюту из-за компьютерных сбоев, хакерской атаки, закрытия криптовалютной биржи, потери приватных ключей, изменения курса валют или проблем с безопасностью онлайн-кошельков.

Законопроекты, которые стали одним из предметов обсуждения среди государственных чиновников, появились после одобрения Единого регламента закона о виртуальных валютах (Uniform Regulation of Virtual Currency Businesses Act). Регламент регулирования виртуальных валют был принят правительством в 2017 году в качестве руководства для штатов, которые намерены внедрить политику, связанную с этими технологиями.

Читайте нас в "Яндекс Новости"
Расскажите об этом друзьям!
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Свежие крипто-новости

Интересное по теме