На базе картеля OPEC может быть создана платформа для криптотрейдинга

На базе организации стран-экспортеров нефти OPEC может быть создана единая торговая площадка для обслуживания сделок с виртуальными активами.

С такой инициативой выступил президент Венесуэлы Николас Мадуро во время переговоров с генеральным секретарем OPEC Мохаммедом Баркиндо.

Как уточняет сайт Bitcoin.com, венесуэльский президент предложил в качестве пилотного проекта осуществить первые сделки с криптовалютой El Petro, которую намеревается выпускать Каракас. Основным преимуществом данного виртуального актива станет его обеспечение нефтью.

В перспективе многие страны OPEC смогут создавать свои криптовалюты и обеспечивать их за счет собственных энергоресурсов. Мадуро подчеркнул:

«Сейчас есть реальная возможность положить конец доминированию американского доллара на мировом рынке. Вместо валюты США можно начать использовать цифровые деньги, которые будут иметь реальное обеспечение в виде «черного золота».

В состав картеля OPEC, помимо Венесуэлы, входят еще 13 государств (ОАЭ, Саудовская Аравия, Катар, Нигерия, Ливия, Кувейт, Иран, Ирак, Габон, Эквадор, Ангола, Алжир и Экваториальная Гвинея).

Напомним, ранее сообщалось, что власти Венесуэлы обратились к странам Латинской Америки с призывом прекратить использование доллара США в операциях по взаиморасчетам и перейти на криптовалюту El Petro, запуск которой должен состояться в этом году.

Интересное по теме