Мысль об увеличении предложения BTC вызвала споры в крипто-сообществе

21 – это число, которое содержит глубокий смысл для сторонников Bitcoin. Несмотря на предполагаемую неприкосновенность, некоторые члены крипто-сообщества выступают против жестко установленного предложения Bitcoin в 21 миллиард. В том случае, если они добьются желаемого, показатель будет изменен, но для многих преданных сторонников BTC это предложение кажется настоящим кощунством.

Мэтт Луонго предлагает изменить предложение Bitcoin

На прошлой неделе был поднят вопрос о повышении предложения BTC. Автором предложения является Мэтт Луонго, оно появилось в рамках обсуждения технологии Lightning Network. Поскольку вознаграждение за блок уменьшается вдвое каждые четыре года (халвинг), а объем транзакций в цепи, вероятно, будет сокращаться в будущем, то в том случае, если LN будет пользоваться успехом, будет ли у майнеров достаточно стимулов для обеспечения безопасности сети? Если нет, то это в результате может привести к тому, что она будет уязвима для атак 51%, из-за чего пропадет доверие к Bitcoin, которое устанавливалось в течение нескольких лет.

Последствия изменения предложения BTC

Предложение по увеличению предложения было выдвинуто также и в отношении Bitcoin Cash. Из-за низких сборов сети у майнеров теоретически будет мало экономического стимула для обеспечения безопасности сети, как только вознаграждение за блок сократится.

Несмотря на то, что предложение Луонго, возможно, имеет связь с определенными экономическими аспектами, а также поднимает вопросы об обеспечении безопасности, утверждение вызвало возмущение у значительной части Bitcoin-сообщества.

Есть и те, кто мотивирован лишь финансовыми соображениями. Тот факт, что оборот BTC никогда не превысит 21 миллиона, придает валюте ее цифровой дефицит. Повышение фиксированного показателя, даже на долю, может придать BTC статус инфляционной криптовалюты, как это происходит с EOS.

Интересное по теме