МВФ обеспокоен ситуацией с легализацией биткоина в Сальвадоре

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация не несет ответственности за содержание материалов предоставленных партнерами. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Решение Сальвадора о признании первой криптовалюты официальным платежным средством может повлечь за собой ряд рисков и регуляторных проблем. Об этом на пресс-конференции заявил представитель МВФ Джерри Райс.

По его словам, криптоактивы могут создавать значительные риски, поэтому при работе с ними важную роль играет эффективная регуляторная политика. Чиновник отметил, что МВФ «тесно сотрудничает» с другими организациями, занятыми изучением цифровых валют. 

Райс добавил, что 10 июня специалисты МВФ провели виртуальную встречу с президентом Сальвадора Найибом Букеле. Они обсудили потенциальную кредитную программу и «политику по укреплению экономического управления». 

Илону Маску не нашлось места в сообществе «зеленых»…

9 июня 2021 года Законодательная ассамблея Сальвадора приняла закон о признании первой криптовалюты официальным платежным средством на территории страны наравне с долларом США. 

Букеле поручил государственной энергетической компании LaGeo составить план по созданию предприятий для добычи биткоина. По словам президента, майнинговый хаб спроектируют вокруг новой геотермальной скважины мощностью 95 МВт.

Soon, that well is going to look like this…

And half a mile from it, the #bitcoin mining facility.

Designing that as we tweet. pic.twitter.com/KXtOZkocrq

— Nayib Bukele

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!