Может ли в Гонконге появиться своя трансграничная стабильная валюта?

Нил Шен, основатель и управляющий партнер Sequoia Capital China, рекомендовал Гонконгу создать собственную трансграничную стабильную монету.

Это предложение было выдвинуто Шеном на Китайской народной политической консультативной конференции под руководством Коммунистической партии Китая. Шен является членом тринадцатого национального комитета конференции.

Шен хочет, чтобы Гонконг создал собственную стабильную монету, которую можно использовать для трансграничных платежей между Китаем, Японией и Южной Кореей. Он также подчеркнул важность того, что возможность превращения Гонконга в цифровую экономику и становление как международного финансового центра, должно быть приоритетной задачей.

В то время как детали предложения стабильной монеты немногочисленны, материковый Китай разрабатывает собственную цифровую валюту. Несколько китайских городов сейчас тестируют цифровой юань, а государственные банки, как сообщается, разрабатывают для него цифровые кошельки.

Шен является одним из ведущих венчурных капиталистов в мире. Он занял первое место в рейтинге лучших венчурных капиталистов CB Insights за 2019 год, а Sequoia Capital является инвестором в более чем в 500 компаниях, включая таких гигантов, как JD.com, Didi и Alibaba.

Интересное по теме