Monero раскритиковали за использование в программах-вымогателях

Ведущий политического комедийного шоу «Прошлая неделя сегодня вечером» Джон Оливер высмеял монету, поддерживающую конфиденциальность, Monero.

Оливер пересказал историю женщины, которая стала жертвой хакеров, взломавших её домашний компьютер. В итоге, чтобы разблокировать все файлы, она была вынуждена заплатить им биткоины.

В связи с этим ведущий заявил, что криптовалюты «значительно упростили зарабатывание денег с помощью программ-вымогателей, а правоохранительным органам стало намного сложнее возвращать средства».

Затем Оливер сказал, что Monero более анонимная по сравнению с биткоином криптовалюта. В связи с этим он сделал вывод, что это просто подарок для преступников.

Его комментарии – ещё один пример убеждения аудитории в том, что криптовалюта рассматривается как средство незаконной деятельности. Министр финансов Стив Мнучин также не раз говорил, что биткоин используется «в основном для незаконной деятельности».

Между тем, по данным Blockchain Intelligence, по состоянию на 2020 год число биткоин-транзакций, связанных с преступной деятельностью, равнялось менее 0,5%.

Редактор. Переводчик. Криптоинвестор.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!