Минфин согласовал расширение понятия цифровых финансовых активов

Минфин согласовал расширение понятия цифровых финансовых активов

Замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что Минфин согласовал версию законопроекта о цифровых финансовых активах, в которой было изменено их определение, сообщает RNS.

«В целом согласованный текст. Более того, как раз обсуждалось на Гайдаровском форуме, что определение, которые было в первоначальной версии, оно зауженное. Соответственно, Анатолий Геннадьевич [Аксаков, глава комитета Госдумы по финансовому рынку — TBJ] всех обрадовал, что оно теперь не зауженное», — сказал он.

Ранее Аксаков сообщил, что в последней версии законопроекта «О цифровых финансовых активах» их определение стало более широким. Теперь цифровыми финансовыми активами признаются обязательственные и иные права. В предыдущей версии документа к таким видам активов относились права, удостоверяющие денежные требования, и права по эмиссионным ценным бумагам, выпущенным с использованием блокчейна.

Также в ходе Гайдаровского форума Аксаков сообщил, что в законопроекты, разработанные для регулирования оборота криптовалют в России, депутаты Госдумы включат вопрос отмывания денег в данной индустрии.

Дмитрий Медведев также высказался на тему криптовалют, сказав, что падение рынка не является поводом хоронить криптовалюты.

Интересное по теме