Миграция майнеров на север Китая усложнилась

mining

Китайские криптомайнеры привыкли курсировать в оба конца страны (юг-север), чтобы покупать дешёвое электричество. Тем не менее, в этом году ситуация с миграцией на север выглядит менее оптимистично, так как ей препятствует регулирование страны и нехватка производственных возможностей северного майнингового лагеря.

Ежегодный сезон дождей в Сычуане, южной провинции Китая, обычно начинается в апреле и заканчивается в октябре. В течение этого времени стоимость электроэнергии может составлять всего 0,25 юаня по сравнению с ценой около 0,35 юаня на электроэнергию в Синьцзяне и Внутренней Монголии (Неймонгу).

В конце сезона дождей китайские криптомайнеры мигрируют в северные провинции Синьцзян и Внутреннюю Монголию, которые могут похвастаться дешёвой тепловой и ветровой энергией.

Количество устройств для майнинга превышает верхний лимит майнинговых «лагерей» Северного Китая, поэтому их могут перестать использовать.

Вычислительная мощность всей сети возросла с 36,55Е до 83,48Е, увеличившись на 46,93Е. С мая, когда начался сезон дождей, вычислительная мощность за полгода увеличилась на 30,12E.

Если общую чистую вычислительную мощность (83,48E) преобразовать в 14T Antminer S9i, это будет эквивалентно 6,2 миллионам 14T Antminer S9i, работающим одновременно. Во время сезона дождей, за месяц в среднем появляется 400 000 новых майнинговых устройств.

В настоящее время известно, что мощности трёх крупнейших китайских производителей майнеров на этот год уже зарезервированы, что означает, что в ближайшие несколько месяцев запасы майнеров будут расти. Предполагается, что к концу этого года добавится два миллиона устройств.

К концу октября сезон дождей закончится. По окончании паводков миллионы устройств необходимо передислоцировать, причём сделать это нужно за короткий срок.

Кроме трудностей с управлением действующая ранее цена повышается на один-два цента.

Синьцзян — крупнейший лагерь криптомайнинга, на который приходится около 20% от общего количества майнеров Китая. В этом году правительства Синьцзяна и Внутренней Монголии (Неймонгу) подготовили несколько документов, ограничивающие масштабы местной майнинговой индустрии.

Ранее такие лагеря выдавали себя за высокотехнологичные проекты, связанные с облачными вычислениями и работой с большими базами данных. Но со временем власти осознали несоответствие, из-за чего одобрение стало получить труднее, не говоря уже о получении привилегий.

При отсутствии льгот промышленная цена на электроэнергию будет стоить на 50% дороже.

Интересное по теме